Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Меню раздела


    Горячие новости



    Страница:1234567...»

    14.09.2021
    Вакцинировать против гриппа

    подробнее...

    10.09.2021
    Путь к НЕзависимости

    подробнее...

    02.09.2021
    Энциклопедия безопасности. Поведение в лесу

    подробнее...

    02.09.2021
    3 сентября - Единый день безопасности в Барановичах

    подробнее...

    01.09.2021
    ГРОЧС. «Единый день безопасности» стартовал

    подробнее...

    29.08.2021
    Торжественная линейка

    подробнее...

    28.08.2021
    ПРОФИЛАКТИКА ТЕПЛОТРАВМАТИЗМА

    подробнее...

    25.08.2021
    Рабочие встречи для родителей

    подробнее...

    23.08.2021
    Безопасность в лесу

    подробнее...

    Новости министерства образования

    16.09.2021Качество образования и подготовка педагогических кадров актуальны всегда: вчера, сегодня, завтра
    Сегодня Министр образования Игорь Карпенко в рамках рабочей поездки провел прим граждан в Ляховичском райисполкоме, встретился с педагогической общественностью района, посетил ГУО «Гимназия г.Ляховичи»Подробнее...
    16.09.2021Молодежь Беларуси осознает ответственность за судьбу Отечества, сохранение исторической памяти
    Завтра, 17 сентября в Беларуси будет отмечаться новый государственный праздник – День народного единстваПодробнее...
    14.09.2021Отдыхаем и учимся с пользой для дела
    С 14 сентября по 4 октября в «Зубренке» пройдут гражданско-патриотическая кадетская смена учащихся Союзного государства «За честь Отчизны», а также смена «Школа безопасности», участниками которой станут отряды белорусского молодежного объединения спасателей-пожарных из шести областей Республики Беларусь и г. МинскаПодробнее...
    12.09.2021Подведены итоги Недели дополнительного образования детей и молодежи
    10-11сентября 2021 года в г.Гродно состоялось подведение итогов Республиканской недели учреждений дополнительного образования детей и молодежиПодробнее...

    Новости управления образования Брестского облисполкома

    16.09.202116 сентября Министр образования И. В. Карпенко провел приём граждан в Ляховичском райисполкоме
    Подробнее...
    16.09.2021«Когда мы едины – мы непобедимы!».
    Подробнее...
    16.09.2021Благотворительная акция «Букет добра» побила все рекорды прошлого года!
    Подробнее...
    15.09.2021Сегодня в Антопольской средней школе Дрогичинского района для учащихся 2-3 классов было организовано КТД "Мы - вместе!", посвященное Дню народного единства.
    Подробнее...
    Главная : Родителям : О внесении изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях

    О внесении изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях

    УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

          Администрация школы информирует Вас о внесении изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

    Принят Палатой представителей 30 июня 2016 года Одобрен Советом Республики 30 июня 2016 года

    1.Дополнить Кодекс статьей 16.10 следующего содержания:

    Статья 16.10. Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания

    1.Приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, не превышающем пятидесяти граммов, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

    2.Перевозка, пересылка, приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, превышающем пятьдесят граммов, а равно реализация таких некурительных табачных изделий при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности – влекут наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных некурительных табачных изделий, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств либо административный арест с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных некурительных табачных изделий, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств.

    3.Изготовление некурительных  табачных  изделий,  предназначенных  для  сосания и (или) жевания, в количестве, превышающем пятьдесят граммов, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности – влечет наложение штрафа в размере от тридцати пяти до сорока пяти базовых величин с конфискацией орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации либо административный арест с конфискацией орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации.

    Примечание. Под некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания, в настоящей статье понимаются изделия (снюс, насвай и другие), изготовленные из табака (очищенной табачной пыли) и щелочного компонента (мела, извести или прочих щелочных компонентов) с добавлением или без добавления иных ингредиентов».

    13.Статью 17.3 изложить в следующей редакции:

    Статья 17.3. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения

    1.Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.

    2.Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения – влечет наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин.

    3.Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

    4.Появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин.

    5.Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, – влечет наложение штрафа в размере от восьми до двенадцати базовых величин.

    6.Потребление без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте либо потребление их аналогов в общественном месте – влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати базовых величин».


          Просим обеспечить неукоснительное выполнение статьи 17.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища»,  которая вступает в силу с 5 сентября 2012 года.

           В данной статье речь идёт о нахождении несовершеннолетних возрастом до 16 лет в ночное время без сопровождения взрослых в общественных местах и просто за пределами своего дома или квартиры.

            За неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетних в ночное время вводится административная ответственность родителей или лиц их заменяющих. В качестве мер административного взыскания за неисполнение данных обязанностей предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин (до 200 тысяч рублей). Если  подобное нарушение будет совершено повторно в течение года после наложения взыскания, то штраф составит от 2 до 5 базовых величии (от 200 до 500 тысяч рублей).

     Ночным временем, и в течение которого должно быть обеспечено сопровождение, является период с 23.00 до 06.00. Родители или лица, их заменяющие, обязаны сопровождать ребенка сами либо поручить сопровождение иному совершеннолетнему лицу.

             Дети до 16 лет, обнаруженные в ночное время вне жилища без сопровождения, после установления данных о личности ребенка и его родителей, опекунов, попечителей сотрудниками органов внутренних дел в течение 3 часов с момента обнаружения будут передаваться родителям, лицам их заменяющим, либо по их поручению иным совершеннолетним лицам. В случаях, когда в силу тех или иных обстоятельств передать ребенка взрослым будет невозможно, дети будут доставляться в социально-педагогический центр по месту жительства несовершеннолетнего. В нашем городе такой центр с детским приютом находится по уд. Брестской д.188(директор: Евлаш Людмила Андреевна, тел: 41-75-58).

    ПОИСК



    БИЗНЕС-КОМПАНИЯ


    Выбор языка


    ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ




    безопасное лето


    про лагерь


    Единый информационно-образовательный ресурс


    центр наглядной профилактики


    Вам здесь Pomogut


    Школа Активного гражданина


    Профилактика КОВИД


    Детский правовой сайт


    Национальный центр усыновления и информационный портал DADOMU.BY.


    «Телефон доверия»


    Детско-юношеская спортивная школа по хоккею и фигурному катанию г. Барановичи


    Карта здоровья города Барановичи


    ЛЕТО 2021


    Могилевский институт МВД Республики Беларусь


    Национальный центр усыновления и информационный портал DADOMU.BY.


    ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ


    СИСТЕМА ЭФФЕКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ И РАЗВИТИЯ http://effor.by/


    ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ВЗРЫВООПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ И В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ


    Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь


    Главное управление по образованию Брестского областного исполнительного комитета


    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь


    Национальная библиотека Беларуси





    Календарь праздников

    Прогноз погоды

    Посещаемость сайта

    Яндекс.Метрика

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Адрес:г.Барановичи ул.Глинки 14
    Телефон: 8-0163-65-97-65
    Электронная почта:sch12@baranovichi.edu.by