Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Меню раздела


    Горячие новости



    Страница:1234567...»

    03.12.2021
    Декада кибербезопасности

    подробнее...

    29.11.2021
    Молодежь против наркотиков

    подробнее...

    26.11.2021
    Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма

    подробнее...

    25.11.2021
    Единый день знаний ПДД: время стать заметным

    подробнее...

    26.11.2021
    Школа активного гражданина

    подробнее...

    20.11.2021
    пленарное заседание Молодежного парламента II созыва при Барановичском городском Совете депутатов XXVIII созыва

    подробнее...

    19.11.2021
    Акция «Не прожигай свою жизнь!»

    подробнее...

    18.11.2021
    Международный день отказа от курения

    подробнее...

    18.11.2021
    Конкурс "Лучшая елочная игрушка"

    подробнее...

    Новости министерства образования

    08.12.2021Создание военно-патриотических клубов в Беларуси – успешная форма работы с учащейся молодежью
    Сегодня в Центре дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» Московского района столицы торжественно открылся военно-патриотический клуба «Отвага»Подробнее...
    07.12.2021X Форум вузов инженерно-технологического профиля Союзного государства –платформа для реализации приоритетных направлений белорусско-российского интеграционного сотрудничества
    Сегодня в БНТУ начал работу X Форум вузов инженерно-технологического профиля Союзного государстваПодробнее...
    06.12.2021«Зубренок» собирает участников последней учебной смены 2021 года
    Сегодня в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» стартуют последние тематические смены этого годаПодробнее...
    03.12.2021Диалог на равных
    Сегодня в Министерстве образования Республики Беларусь состоялась встреча представителей Общественного республиканского студенческого совета с Министром образования И.В. КарпенкоПодробнее...

    Новости управления образования Брестского облисполкома

    02.12.2021Встреча с учащимися УО "Молодёжный патриотический центр"
    Подробнее...
    29.11.2021Учащиеся 5-7 классов ГУО "Средняя школа №1 г. Барановичи им.С.И.Грицевца" посетили музей Великой Отечественной войны в г.Минск.
    Подробнее...
    29.11.2021По итогам республиканского конкурса экологических проектов «Зеленая школа»
    Подробнее...
    24.11.2021Коллективы Давид-Городокского центра детского творчества стали победителями ІV Республиканского детского фестиваля-конкурса исполнителей народной песни «Жывая крыніца»
    Подробнее...
    Главная : Родителям : О внесении изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях

    О внесении изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях

    УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

          Администрация школы информирует Вас о внесении изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

    Принят Палатой представителей 30 июня 2016 года Одобрен Советом Республики 30 июня 2016 года

    1.Дополнить Кодекс статьей 16.10 следующего содержания:

    Статья 16.10. Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания

    1.Приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, не превышающем пятидесяти граммов, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

    2.Перевозка, пересылка, приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, превышающем пятьдесят граммов, а равно реализация таких некурительных табачных изделий при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности – влекут наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных некурительных табачных изделий, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств либо административный арест с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных некурительных табачных изделий, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств.

    3.Изготовление некурительных  табачных  изделий,  предназначенных  для  сосания и (или) жевания, в количестве, превышающем пятьдесят граммов, при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности – влечет наложение штрафа в размере от тридцати пяти до сорока пяти базовых величин с конфискацией орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации либо административный арест с конфискацией орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации.

    Примечание. Под некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания, в настоящей статье понимаются изделия (снюс, насвай и другие), изготовленные из табака (очищенной табачной пыли) и щелочного компонента (мела, извести или прочих щелочных компонентов) с добавлением или без добавления иных ингредиентов».

    13.Статью 17.3 изложить в следующей редакции:

    Статья 17.3. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения

    1.Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.

    2.Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения – влечет наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин.

    3.Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

    4.Появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин.

    5.Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, – влечет наложение штрафа в размере от восьми до двенадцати базовых величин.

    6.Потребление без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте либо потребление их аналогов в общественном месте – влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати базовых величин».


          Просим обеспечить неукоснительное выполнение статьи 17.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища»,  которая вступает в силу с 5 сентября 2012 года.

           В данной статье речь идёт о нахождении несовершеннолетних возрастом до 16 лет в ночное время без сопровождения взрослых в общественных местах и просто за пределами своего дома или квартиры.

            За неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетних в ночное время вводится административная ответственность родителей или лиц их заменяющих. В качестве мер административного взыскания за неисполнение данных обязанностей предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин (до 200 тысяч рублей). Если  подобное нарушение будет совершено повторно в течение года после наложения взыскания, то штраф составит от 2 до 5 базовых величии (от 200 до 500 тысяч рублей).

     Ночным временем, и в течение которого должно быть обеспечено сопровождение, является период с 23.00 до 06.00. Родители или лица, их заменяющие, обязаны сопровождать ребенка сами либо поручить сопровождение иному совершеннолетнему лицу.

             Дети до 16 лет, обнаруженные в ночное время вне жилища без сопровождения, после установления данных о личности ребенка и его родителей, опекунов, попечителей сотрудниками органов внутренних дел в течение 3 часов с момента обнаружения будут передаваться родителям, лицам их заменяющим, либо по их поручению иным совершеннолетним лицам. В случаях, когда в силу тех или иных обстоятельств передать ребенка взрослым будет невозможно, дети будут доставляться в социально-педагогический центр по месту жительства несовершеннолетнего. В нашем городе такой центр с детским приютом находится по уд. Брестской д.188(директор: Евлаш Людмила Андреевна, тел: 41-75-58).

    Выбор языка

    ПОИСК



    Профилактика КОВИД


    Школьный футбол


    БИЗНЕС-КОМПАНИЯ


    Безопасность осенью:
    правила и ответственность


    Киноуроки в школе


    ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ





    про лагерь


    Единый информационно-образовательный ресурс


    центр наглядной профилактики


    Вам здесь Pomogut


    Школа Активного гражданина


    Детский правовой сайт


    Национальный центр усыновления и информационный портал DADOMU.BY.


    «Телефон доверия»


    Детско-юношеская спортивная школа по хоккею и фигурному катанию г. Барановичи


    Карта здоровья города Барановичи


    ЛЕТО 2021


    Могилевский институт МВД Республики Беларусь


    Национальный центр усыновления и информационный портал DADOMU.BY.


    ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ


    СИСТЕМА ЭФФЕКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ И РАЗВИТИЯ http://effor.by/


    ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ВЗРЫВООПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ И В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ


    Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь


    Главное управление по образованию Брестского областного исполнительного комитета


    Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь


    Национальная библиотека Беларуси





    Календарь праздников

    Прогноз погоды

    Посещаемость сайта

    Яндекс.Метрика

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Адрес:г.Барановичи ул.Глинки 14
    Телефон: 8-0163-65-97-65
    Электронная почта:sch12@baranovichi.edu.by